Petit groupe de travail au CIRM
Date et durée: 29-31 mars 2011
Thème:
Travaux
de Kedlaya et Mochizuki sur la structure formelle des connexions
méromorphes
Organisateurs: Yves
André, Francesco Baldassarri, Maurizio Cailotto et Claude Sabbah
Contacts:
Inscription préalable
nécessaire (avant le 25 février) auprès du CIRM
Mardi 29 mars
9h30-10h30 Claude Sabbah: Introduction 1: Un rappel des résultats sur les connexions méromorphes formelles en dimension 1 (sans détail, certains seront repris dans les exposés). Problèmes en dimension supérieure, notion de bonne structure formelle.
11h-12h Claude Sabbah:
Introduction 2: Question de l'existence d'une bonne structure formelle après éclatements. Existence d'un réseau de Deligne-Malgrange (d'après Mochizuki). Applications (sans démonstration): conjecture de Malgrange, théorie de Stokes, correspondance de Riemann-Hilbert, etc.
12h-12h30 Discussion et questions
12h30 Déjeuner
15h30-16h30 Marco Hien: Article de Mochizuki, 1.
17h-18h Yves André: Introduction à l'article de Kedlaya, stratégie générale.
18h15-19h15 Giovanni Morando: Article de Kedlaya, Section 1 (1).
19h30 Dîner
20h45 Discussion et questions
Mercredi 30 mars
9h30-10h30 Marco Hien: Article de Mochizuki, 2.
11h-12h Giovanni Morando: Article de Kedlaya, Section 1 (2).
12h-12h30 Discussion et questions
12h30 Déjeuner
15h30-16h30 Andrea Pulita: Article de Kedlaya, Section 2 (2.1 à 2.3).
17h-18h Andrea Pulita: Article de Kedlaya, Section 2 (2.5 à 2.7).
18h15-19h15 Valentina Di Proietto: Article de Kedlaya, Section 3 (1).
19h30 Dîner
21h-22h Valentina Di Proietto: Article de Kedlaya, Section 3 (2).
Jeudi 31 mars
9h30-10h30 Maurizio Cailotto: Article de Kedlaya, Section 4 (4.1-4.2).
11h-12h Maurizio Cailotto: Article de Kedlaya, Section 4 (4.3-4.4 et 4.6).
12h-12h30 Discussion et questions
12h30 Déjeuner
15h30-16h30 Francesco Baldassarri: Article de Kedlaya, Section 5 (5.1-5.2).
17h-18h Francesco Baldassarri: Article de Kedlaya, Section 5 (5.3-5.4).
18h15-19h15 Claude Sabbah: Article de Kedlaya, Section 6.
19h30 Dîner (bouillabaisse)